中德生态园经贸合作推介会在法兰克福举行
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯
    本报讯 德国当地时间4月19日,中德生态园经贸合作推介会暨中德生态园驻法兰克福代表处揭牌仪式在德国法兰克福举行。中德生态园驻法兰克福代表处是自2014年12月驻慕尼黑办事处设立以来,中德生态园在德国开设的第二处办事机构。
    推介会上,德国黑森州政府、中国驻法兰克福总领事馆等政府机构,法兰克福IHK、工信部中德智能制造联盟等协会,以及施泰因博格、欧米勒钢琴等企业围绕加强与中德生态园的合作,分享了各自的经验做法。
    据介绍,中德生态园驻法兰克福代表处的设立将会为更多优质的、有意向投资中德生态园的德国企业提供便捷的了解途径,有意向走向德国的青岛优秀企业也可以通过该办事处更多地熟悉德国。同时,代表处还将为中德间高端人才的交流搭建更为顺畅、便捷的通道,为商贸合作和交流提供广阔空间和可靠服务。
    当日,中德智能制造联盟驻法兰克福办事处也举行揭牌仪式,中德生态园驻法兰克福代表处同时加挂中德智能制造联盟驻法兰克福办事处牌子,被授予促进两国智能制造领域合作的重要使命。
    据了解,中德智能制造联盟系2016年由中国工信部成立,按照《中德合作行动纲要》和两国政府部门相关合作备忘录的精神,推进“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接,支撑建立中德智能制造企业、行业间对话机制,搭建产业与技术合作交流平台,促进中德两国在智能制造领域的合作共赢。其联盟首批会员单位包括华为、海尔、西门子、SAP、博世、菲尼克斯、恩智浦等六十余家中德两国知名企业,以及中国信息通信研究院、中国电子工业标准化研究院、北京航空航天大学、中德生态园等科研机构、大学、行业组织和产业园区。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953