市十六届人大一次会议决议(2017年4月20日通过)
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    青岛市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了孟凡利代市长所作的政府工作报告。会议高度评价过去五年我市经济社会发展取得的重大成就,充分肯定市十五届人民政府的工作,会议同意报告提出的今后五年主要目标任务和2017年主要工作安排,决定批准这个报告。
    会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在中共青岛市委的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,按照市第十二次党代会的部署要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以建设“三中心一基地”为主攻方向,不断提高发展质量和效益,提升城市品质和能级,增强集聚效应和辐射能力,撸起袖子加油干,勇立潮头敢为先,加快建设宜居幸福创新型国际城市,以优异成绩迎接党的十九大和省党代会胜利召开!
关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议
    青岛市第十六届人民代表大会第一次会议审查了市人民政府提出的《关于青岛市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》及青岛市2017年国民经济和社会发展计划草案。会议同意青岛市第十六届人民代表大会第一次会议计划预算审查委员会的审查结果报告,决定批准 《关于青岛市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准青岛市2017年国民经济和社会发展计划。
关于2016年预算执行情况和2017年预算的决议
    青岛市第十六届人民代表大会第一次会议审查了市人民政府提出的《关于青岛市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》及青岛市2017年全市和市级预算草案。会议同意青岛市第十六届人民代表大会第一次会议计划预算审查委员会的审查结果报告,决定批准 《关于青岛市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》,批准青岛市2017年市级预算,批准青岛前湾保税港区和红岛经济区 (高新区)2017年预算。
关于市人大常委会工作报告的决议
    青岛市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人大常委会主任王文华受市十五届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定并高度评价市十五届人大常委会的工作,会议同意报告提出的今后工作建议,决定批准这个报告。
    会议要求,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实市第十二次党代会的部署要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,在中共青岛市委的坚强领导下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心、服务大局,凝心聚力、奋发有为,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,在新的起点上开创人大工作新局面,为加快建设宜居幸福创新型国际城市作出新的贡献。
关于市中级人民法院工作报告的决议
    青岛市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了市中级人民法院代院长李方民代表市中级人民法院所作的工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去五年的工作,同意报告提出的2017年工作安排,决定批准这个报告。
    会议要求,市中级人民法院要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实市第十二次党代会的部署要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面深化司法体制机制改革,不断加强法院队伍建设,切实提高审判工作质量、效率和司法公信力,着力维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为加快建设宜居幸福创新型国际城市提供有力的司法保障。
关于市人民检察院工作报告的决议
    青岛市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民检察院检察长李建新代表市人民检察院所作的工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去五年的工作,同意报告提出的2017年工作安排,决定批准这个报告。
    会议要求,市人民检察院要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实市第十二次党代会的部署要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面深化司法体制机制改革,不断加强检察队伍建设,切实提高检察工作质量、效率和公信力,着力维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为加快建设宜居幸福创新型国际城市提供有力的司法保障。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953