两万多市民“尝鲜”
青岛全搜索电子报   2016.12.08 星期四

□青岛日报/青岛观/青报网记者 周建亮
    本报讯 从昨天开始,地铁3号线启动了为期三天的市民试乘体验活动。其中,昨天和今天为南段试乘日,明天为全线试乘日。这也是3号线南段首次向市民开放,得到了市民积极而热情的响应。据青岛地铁集团统计,昨日,共有21730位市民参与了试乘体验活动。从青岛站到敦化路站,全程10个车站,大约20分钟就跑完了全程——这样风驰电掣的速度,让市民连呼过瘾。
    昨天的南段试乘,从青岛站到敦化路站,沿线共10个车站。尽管活动从上午9点才开始,但不到8点,在青岛站、五四广场站等车站,就已经有市民在车站外排队等候了。
    上午8点50分,记者在3号线最南端的青岛站看到,此时,车站E入口处已经排起了一条长长的队伍,大家都期待着第一时间一睹南段车站的“芳容”。
    “早就盼着3号线全线通车了。很荣幸能在全线通车前参加南段的试乘体验。”通过青岛日报官方微信平台领取了试乘票的市民张先生特意带了一台摄像机,“这是咱青岛的大事,我今天要多拍拍,多看看,记录下与地铁有关的一个个值得记录的瞬间。”
    上午9点,随着沿线10个车站同时打开出入口,此次试乘活动正式开始。在车站工作人员的指引下,前来体验的市民有序地进站乘坐地铁。“市民的热情超过预期。真没想到,会有这么多市民这么早来青岛站试乘地铁。”地铁3号线青岛站站长刘辰涵告诉记者,为了应对这么大的客流集中进站,他们通过增派人手、布置围栏等方式,有效缓解了进站客流的冲击,乘客进出站秩序井然。
    由于是首次亮相,南段车站内的设施设备、站内文化特色等成为大家关注的目标,前来试乘的市民纷纷拿起手中的相机或手机拍个不停。
    在太平角公园站,记者遇到了今年58岁的衣女士。在地铁体验过程中,她遇到了一件烦恼的事:“手机里面拍的视频太多,内存已满,但哪一个视频也舍不得删。”一边翻看手机里的视频,衣女士恨不得马上将手机内存升级,“这样就能拍下更多更好的视频,跟身边的姐妹分享啦!”
    在青岛站,由中央美术学院设计的浮雕作品《纹脉》更是让不少“老青岛”一个劲儿地感慨“好亲切”。这个作品创造性地使用了指纹印记的造型元素,将青岛方言文字化呈现,并组合成青岛老建筑、船等剪影式的造型,体现了青岛独特的地缘性及历史融合性。“嘎啦、各样银……”市民王女士一边看着上面的青岛方言,一边哈哈大笑。
    在敦化路站,一场特殊的求婚仪式正在上演。与俄罗斯女友相恋三年的市民高先生,选择在地铁3号线试乘之际为女友策划了这场求婚。他提前一个月买好钻戒,在女友不知情的情况下突然出现在地铁车厢,为女友送上了玫瑰花和戒指。两人在地铁车厢内幸福地约定了终身。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953