“市长杯”小微企业创新大赛举办市南区初赛
青岛全搜索电子报   2016.09.20 星期二

    本报讯 昨日下午,创客中国—青岛市第二届 “市长杯”暨华通资本创业家小微企业创新大赛市南区初赛成功举办。从20家小微企业中筛选出12家企业12个项目以及19个团队参赛。
    参赛项目涉及节能环保、大数据、新材料、三维动画、医药健康等新兴产业领域。其中,青岛睿哲信息技术有限公司报送的参赛作品“UPS物联网云监控系统”,整合了在线支付、会员用户管理、积分管理、电商、消息管理等系统,配以可定制的数据分析系统模块,为用户提供了高效、定制化的互联网解决方案。该项目具有较强的市场竞争力,通过了青岛市2016年“专精特新”产品(技术)认定。青岛创易智联网络有限公司报送的参赛作品 “多多印网”,属于“互联网+设计+印刷”的定制型服务平台,为中小微企业提供在线自助设计、素材营销、印刷、物流分发等服务。目前,整合上游印刷厂100多家,印品品类达60种,累计服务企业客户达3万家,客户分布在全国50多个大中城市。青岛洛克环保科技有限公司报送的参赛作品“SediMagTM磁絮凝沉淀技术”,是在污水处理过程中,通过常规絮凝沉淀、化学沉淀、添加高效可回收磁粉等方法,利用磁粉的比重原理,在絮凝反应中与絮体有效结合,使澄清处理效率提高20倍以上。
    大会组委会组织专家对参赛企业开展了赛前辅导培训和具体咨询服务,从服务企业发展的角度出发,参赛企业在享受青岛市创新大赛参赛收益的同时,还将获得由市南区中小企业社会专业化服务平台提供的管理咨询、人力资源等方面的公益服务以及由金融机构提供的一对一综合金融服务。
    据悉,本周创新大赛的对决将密集上演,崂山区、黄岛区、高新区、即墨市、莱西市初赛将相继拉开帷幕。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953