毫不动摇地坚持党的领导努力谱写政协事业新篇章
青岛全搜索电子报   2015.11.24 星期二

□青岛日报/青报网记者 贾 臻
    本报讯 市委政协工作会议昨日上午在市级机关会议中心举行。会议深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话以及中央、省委相关会议精神,部署新形势下我市政协工作。
    省委常委、市委书记李群出席会议并讲话,市人大常委会主任王文华出席会议。会议由市政协主席张少军主持。
    李群指出,历届市政协在市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在改革发展稳定中发挥了重要作用。特别是近年来,全市政协积极主动地服务大局、建言献策、协调关系、汇聚力量,工作成效显著。
    李群强调,全市各级政协要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委部署要求上来,结合青岛实际,抓好贯彻落实。要“求正”,走得更坚定。毫不动摇地坚持党的领导,始终保持正确的政治方向,保持坚定有力的前进步伐。要“求实”,干得更有效。主动对接大局、融入大局、服务大局,摸实情、讲实话、办实事,在参政议政的大舞台上展示才华、贡献智慧。要“求畅”,做得更民主。把协商民主贯穿于履职全过程,让协商顺畅、通畅、舒畅,以畅通来聚共识、通人和、成合力。要“求聚”,搞得更活跃。把握好大团结大联合的主题,把团结统战的责任担起来,凝聚起更多的正能量。要“求严”,建得更过硬。按照“严”和“实”的要求,把政协委员这个“主体”、政协机关这个“枢纽”建设好,努力让政协工作更过硬、更有效、更具影响力。
    李群强调,各级党委要加强和改进对政协工作的领导,把加强政协工作作为总揽全局的重要内容,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,为政协履行职能创造良好条件,营造重视、关心、支持政协工作的良好氛围,努力谱写青岛市人民政协事业的新篇章。
    张少军在主持会议时强调,要提高思想认识,迅速组织好会议精神的传达学习,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来。要总结经验,不断深化新形势下政协履职实践,在增进政协协商民主效能上下功夫,下大力气切实抓好各项工作任务的落实。
    市领导牛俊宪、徐学武、王鲁明、王建祥、边祥慧、刘子玉、刘明君、孙立杰、郄晋生、祝华、王修林、李学海、杨宏钧、李众民出席会议。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953