军改以来 我军26人晋升上将
青岛全搜索电子报   2020.07.31 星期五

    本报北京讯 7月29日,中央军委举行晋升上将军衔仪式,火箭军政治委员徐忠波晋升上将军衔。这是今年首次举行上将晋升仪式,也是徐忠波首次以火箭军政治委员的身份公开亮相。
    资料显示,徐忠波1960年10月出生,山东乳山人。1978年3月入伍。曾任第26集团军政治部主任、第20集团军政委、第54集团军政委等职。徐忠波于2016年初出任西部战区陆军首任政委。2017年7月,他晋升中将军衔。 2018年,徐忠波转任联勤保障部队政委,直至此次晋升火箭军政委。
    值得一提的是,今年3月初,湖北武汉新冠疫情严峻,联勤保障部队在火神山医院举行火线立功授奖仪式。彼时,徐忠波作为联勤保障部队政委,给36名一线医护人员颁发奖章证书。
    徐忠波是解放军晋升的第三位“60后”上将。前两位“60后”上将均是在去年12月晋升,分别是1961年出生的北部战区司令员李桥铭、1963年出生的军事科学院院长杨学军,后者成为解放军现役最年轻上将。
    自2015年底军改启动以来,军队已陆续晋升上将26人,既涵盖陆、海、空、火箭军、战略支援部队五大军种及武警部队,也有来自军委机关、五大战区和军队院校。目前,中国人民解放军五大军种、武警部队和五大战区的司令员和政委均为上将军衔。 (潘珊菊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953