老年人爱上“智能消费”
青岛全搜索电子报   2020.07.29 星期三

    本报北京讯 最新数据显示,老年人线上消费日趋火爆,“老人”成为智能产品吸引消费者的重要关键词,60岁以上老人贡献了5.05%的智能消费交易额。
    数据显示,60岁以上人群购买最多的智能及相关产品为:通讯娱乐型,如手机、平板电脑、耳机/耳麦、充电器等;运动健身型,如户外仪表;精打细算型,如手机壳/保护套;品质生活型,如吸尘器、电吹风、扫地机器人、电子锁等。在线上服务方面,老年人消费最高的是清洗/保养服务、安装/调试服务、检测维修服务和健康服务。
    另外,从数据看,健康礼品成交额增长了13.5倍,改善睡眠类保健品增长了8.6倍,同时,宠物消费占比比其他品类占比高22%。
    老年人线上消费的每件单价低于整体水平,偏重于实用、价格实惠。总体来看,60岁以上人群贡献了4.3%的订单数和5.05%的订单金额。(白歌)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953