浓情端午传承文明
青岛全搜索电子报   2020.06.24 星期三

    本报讯 为传承传统文化、倡树文明新风,6月23日,由青岛市文明办主办,市南区文明办、市南区香港中路街道办事处、青岛公交集团市南巴士有限公司共同承办的“浓情端午,传承文明”——青岛市“我们的节日·端午”主题文明实践活动成功举办。
    活动在北海舰队子弟军之声艺术团《相逢是首歌》的合唱声中拉开序幕。剪纸大师李翠敏等艺术家通过剪纸、烙画、苏绣、手工艺制作等多种方式展示着端午主题文化。现场还设置了端午主题文化车厢。香港中路街道邀请了数名包粽子达人现场展示花式、特色粽子制作。
    现场活动结束后,专愿者们冒雨将端午民俗市集上志愿者们包的粽子送到香港中路街道的困难家庭,向他们传递节日温暖。 (记者 崔佳佳)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953