今年扩大安宁疗护试点
青岛全搜索电子报   2020.05.22 星期五

    本报讯 5月20日,山东省卫生健康委召开2020年全省老龄健康工作视频会议,全面总结2019年全省老龄健康工作和经验做法,部署2020年重点工作任务。省卫生健康委党组成员、副主任马立新出席会议并讲话。
    马立新指出,老龄健康工作是一项利国利民的民生工作。 2019年全省老龄健康工作发展基础进一步巩固、老年健康服务体系进一步健全、老年人权益保障水平进一步提升,老龄健康工作开创了新的局面。
    马立新强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是省委、省政府确定的“重点工作攻坚年”,要继续抓好老年人群的常态化疫情防控工作,加强宣传引导、做好关爱服务;要积极完善老龄工作机制和相关政策;要全面推进老年健康服务体系建设,补齐软硬件短板;要着力做好老龄健康服务工作,扩大全省安宁疗护试点、做实老年人心理关爱项目、落实“健康山东行动——老年健康促进行动”。要营造良好的养老孝老敬老社会环境,保障老年人合法权益。
    济南、烟台、潍坊、泰安、临沂、聊城六市卫生健康委交流了老龄健康工作经验。(通讯员王延伟记者张磊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953