这三种菜杀菌抗毒,提升免疫力
青岛全搜索电子报   2020.02.17 星期一

    今年春节,原本是一个快乐的日子,却让很多人陷入困境,甚至危害健康。如今,新型冠状病毒引起了人们的关注。这三种蔬菜要多吃,杀菌抗病毒,增强免疫力。
    第一道菜:炒芹菜
    芹菜是一种常见的蔬菜,但大多数人把它作为一种配料来吃。芹菜不仅好吃,而且富含纤维素。消化后,产生抗氧化剂,对肠道菌群有良好的抑制作用。炒芹菜的方法也很简单。把芹菜叶到根部,洗净,切成小块。把锅里的油加热,把花椒炒熟,去掉。然后加入葱、姜、蒜炒。把芹菜炒一下放进去。最后加入调味料,翻炒即可食用。
    第二道菜:洋葱炒鸡蛋
    洋葱的根茎又白又长,辛辣的味道很浓,其价值与大蒜非常相似。它还含有大蒜素,可以抵抗细菌和病毒。但葱和葱不一样,做法也不一样。可以用洋葱和鸡蛋炒,首先将鸡蛋打碎,放适量的盐。把葱头切成小块备用。开锅烧油。油热的时候,把葱放进去。热量应该很小。 1分钟后,倒入鸡蛋,转中火,用锅中剩余的温度炒鸡蛋。
    第三道菜:腌姜
    姜在桌子上绝对是独一无二的。它的辛辣味道很诱人。能有效去除鱼腥味、羊肉味等。多吃生姜可以杀灭口腔病原体,包括在感冒发生时喝一些生姜糖水排出体内的寒冷。腌姜法需要去皮清洗。放在篮子里,放一层生姜,再放一层盐,每天翻一翻,大约一周左右就会腌好,味道很好。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953