身体虚弱眩晕耳鸣来杯红枣枸杞茶
青岛全搜索电子报   2020.02.17 星期一

    长时间闷在家,易化燥生热,随之出现肺燥干咳、血虚面黄、腰膝酸软、眩晕耳鸣等症状,呼吸科专家为大家推荐一款能清养润燥、健脾养肝的日常饮品——红枣枸杞茶,大家不妨一试。
    红枣枸杞茶
    材料:红枣20克,枸杞10克,冰糖适量。做法:1.将红枣清洗干净去除果核。 2.冷水煮开,再加入红枣、枸杞,煮大约5分钟。 3.加入冰糖,煮至溶化即可。功效:滋脾润肺,养肝益肾。适宜人群:身体虚弱者或燥邪伤阴者,表现为腰膝酸痛、眩晕耳鸣、内热消渴、血虚头痛、眩晕及便秘等。
    此外,需提醒大家,枸杞加红枣泡水喝,量不宜过多,体质虚弱、抵抗力差的人群,需要长期坚持才能见效。但以下几种人群不宜服用:
    1.枸杞的温热效果强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人群不宜服用。
    2.阳盛火旺者也不宜服用。
    3.枸杞有兴奋肠道作用,虚寒的人群服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清者慎用。张青梅

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953