瑜伽老师自创中老年“居家瑜伽”
青岛全搜索电子报   2020.02.17 星期一

    62岁的徐雅荷是青岛市的一名瑜伽老师,疫情期间,每天坚持瑜伽锻炼,老伴王式群在她的带领下也热爱上了瑜伽。“我们每年都在海南省琼海市过冬,原本我在琼海也有一个瑜伽班,因为疫情原因,一直没有开课。但是,我跟老伴在家练习。瑜伽,是非常适合中老年人的一项运动,尤其是现在,在家练比较合适,也能提高免疫力。 ”
    2014年起,徐雅荷开始到老年大学任教,针对中老年人的身体特点认真钻研,制定了一套健康合适的练习方法。 “现在我教给大家的是传统瑜伽,我又从中提炼出了专门适合老年人练习的养生瑜伽,希望能让老人们越学越快乐。 ”
    近期,徐雅荷创作了一套锻炼颈、肩、背、腰的居家瑜伽体式。“国家号召我们在家里自我隔离,那么大部分人在家里除了坐在沙发上看电视就是看手机,时间久了就会感觉颈椎不舒服,也会造成颈部和肩部等系列疾病,肩颈部位是人体比较重要的身体一部分,而且是连接头颅与躯干的‘生命线’。这些瑜伽动作每天只要20分钟,就可以缓解颈肩部位疼痛。 ”

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953