老年人怎样预防新冠肺炎
青岛全搜索电子报   2020.02.17 星期一

    近日,河南省人民医院老年医学科主任、主任医师黄改荣表示,很多老年人都伴有基础性疾病,一旦感染新冠肺炎治疗起来比较复杂,预后较差,死亡率相对较高。疫情期间,老年人做好预防尤为重要。
    老年人预防新冠肺炎,主要做好以下几点:
    1.远离传染源 疫情期间,老年人要做到不串门、不聚餐、不聚会、不走亲访友。
    2.切断传染源 老年人应当避免外出,如果外出要注意佩戴口罩。老年人还需养成良好卫生习惯,接触宠物家禽后及时洗手。注意餐具消毒,实行分餐制,还应室内保持空气循环。另外,许多老年人听力下降,与人交谈时应适当保持距离。
    3.做好健康管理和心理调节 老年人在家保持测血压、测体温。尤其要注意营养调节,,多摄入优质蛋白质与维生素,蛋、奶、白肉、蔬菜等,以提升免疫力。还可以在室内做舒缓的运动,还可以尝试读书、写字、听音乐,营造良好心理环境。家人也应及时给予关爱与心理疏导,舒缓老年人紧张情绪。
    4.做好疫情防控知识普及 由于老年人接受信息途径有限,家人及护理人员应当及时向老年人普及新冠肺炎知识,更好应对疫情。邢进

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953