兄妹一家亲 欢聚同庆生
青岛全搜索电子报   2020.01.15 星期三

    本报讯 日前,在青岛市李沧区虎山支路一处民宅里,欢声笑语十分喜庆,年过古稀的兄妹五人欢聚在一起,正在为其中两人庆祝生日。
    迟克义老人即将迎来自己的82岁生日,恰好他的七妹迟桂花也在1月份过生日,借此机会一家人在一起重温兄妹情。“我们一共兄妹八人,四男四女,这么多年我们一直相互走动,经常聚会,回忆过去,聊聊现在的幸福生活。 ”迟克义介绍,兄妹八人中先后三人已经去世,如今健在的大姐迟桂兰84岁、妹妹迟桂美75岁,迟桂花71岁,迟桂珍68岁,每年他们都要聚会多次。 “孩子们都长大了,孙辈们也不用我们操心了,兄妹亲情充实了我们的晚年生活。 ”迟克义说。
    “哥哥和嫂子对我们很好,除了经常组织我们聚会,还带我们出去旅游,一起回忆一下过去的苦日子,聊聊现在的幸福生活,我们很知足。 ”迟桂花说。
    (记者 张磊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953