鼠年新春过出“时尚”范儿
青岛全搜索电子报   2020.01.15 星期三

    本报讯 记者近日从青岛市相关部门获悉,2020年春节前后,将有涵盖文艺演出、广播影视、文化活动、体育活动、节会会展等五大门类的800余场活动遍布青岛城乡,陪市民、游客过大年。
文艺演出比往年更丰沛
    据统计,2020年春节前后不足一个月的时间,青岛市文艺演出场次将超过50场,大大小小的演出场馆均有文艺演出上演。
    在今年各色演出项目中,“非遗”变身是一个关键词。1月28日,即墨区柳腔艺术中心的传统大戏《龙凤面》将首登青岛大剧院的舞台;胶州市文旅局1月29日将推出茂腔秧歌艺术传承保护中心的两大“非遗”项目的专场演出;2月7日至9日,市北区海云广场的中心舞台将连续上演安顺地戏展演,茂腔、柳腔专场,以及木偶戏等三场“非遗”主题演出。
文旅“打卡地”更多元更抢眼
    2020年春节标配时尚 “打卡地”有哪些?奥帆中心将成为春节最热闹的青岛地标之一。首届“相约冬奥”青岛欢乐冰雪季活动将在这里持续至2月份;奥帆大庙会将于2月6日至9日在这里举办。青岛各大公共文化设施,作为传统春节时尚“打卡地”,青岛市图书馆、市博物馆、骆驼祥子博物馆、青岛金石博物馆、崂山湾渔村民俗博物馆等博物馆设施,以及青岛海底世界、青岛森林野生动物世界等旅游地标,将变身市民和游客共同的时尚打卡地。
区域新年俗创新的“传统文化+”
    市南区54场文化活动年味十足,剪纸、猜谜、蒸花馍都与老百姓的日常息息相关;市北区民俗传统更丰厚,青岛海云庵庙会暨萝卜元宵糖球会活动丰富多彩;西海岸新区的“乡村春晚”特色演出1月14日和19日分别在王台镇徐村和隐珠文化艺术中心开启,胶南年画的传承·创新作品展,将在海右珠山美术馆开展;岁始琅琊 四时祈福——2020庚子年中国琅琊台·新春祈福节,将于1月25日在青岛琅琊台启动……
体育让“年味儿”更具活力
    2020年,全民健身体育运动与特色会展也成为这个青岛“时尚年”的一部分。 2020年市南区首届冰雪趣味运动会暂定将于2月4日在青岛万象城举行;1月27日,登高迎春——市北登山健步行活动将在市北区贮水山公园举办。这个时尚气息十足的春节,注定充满能量和活力。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953