开国将星仅存11颗
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    本报北京讯 开国少将、原总参某部政委、部长张中如9月12日在北京逝世,享年100岁。目前健在的开国将军尚存11人,他们基本都是在红军时期就参加革命,平均年龄已在百岁上下。
    自1955年至1965年间,我国共授予或晋升10名中华人民共和国元帅、10名中国人民解放军大将、57名中国人民解放军上将、177名中国人民解放军中将和1360名中国人民解放军少将。
    健在的11名开国少将中,1955年授衔的有4人,分别是:原沈阳军区副政委邹衍、原南京军区副司令员詹大南、原北京军区工程兵政委杨永松、原南京军区工程兵主任黎光;1961年授衔的有3人,分别是:杨思禄、张力雄、姜钟;1964年授衔的尚有4人,分别是:王扶之、陈绍昆、文击、涂通今。上述11名开国将军中,年龄最小的是出生于1923年的原乌鲁木齐军区副司令员王扶之。 (岳怀让)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953