合力打造老干部工作宣传主阵地
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    本报讯 9月12日,济南市莱芜区委老干部局与老年生活报战略合作签约暨“老年生活报《本色家园》栏目莱芜采编中心”授牌仪式在莱芜区机关办公大楼举行。莱芜区委常委、组织部长于炳基 (后排右二),莱芜区委组织部副部长、区委老干部局局长尚念标(前排右),老年生活报总编辑曲岱青(前排左)、副总编辑赵昌东等共同出席授牌和签约仪式。
    莱芜区委常委、组织部长于炳基在讲话中指出,老干部需要被服务,也应当被宣传。老干部是党的历史的见证者、亲历者,做好老干部宣传工作,讲好老党员、老干部故事,宣传好老干部先进典型,让公众对党的初心和使命产生共鸣具有十分重要的时代意义。莱芜区委老干部局要主动加强与《老年生活报》媒体平台的沟通,用好这一宣传阵地,开创老干部宣传工作新局面,为老干部服好务。
    于炳基强调,莱芜是革命老区,希望双方合作深入挖掘莱芜区老党员、老干部的故事素材,深入了解莱芜老干部的工作历程、人生体悟,捕捉老干部离岗不离党、退休不褪色的感动瞬间,在《老年生活报》媒体平台大力宣传,传播莱芜区老干部的革命气质、光辉事迹,讲好老干部故事,传承好红色基因。
    老年生活报总编辑曲岱青表示,《老年生活报》是
    一份全国发行、山东
    惟一的老年类报纸,
    多年来一直肩负着
    宣传党的老干部工
    作方针、政策,传播
    老干部工作信息的
    使命,是党的老干部
    工作的重要喉舌和
    重要舆论阵地。 《老年生活报》非常注重宣传老党员、老同志的先进事迹和典型故事,创办了一批精品栏目,弘扬老党员、老同志的崇高品格和革命精神,在老干部当中喜闻乐见,已成为离退休干部不可或缺的精神文化食粮。希望双方以签约为契机,以《本色家园》栏目莱芜采编中心为依托,进一步强化政治引领、提升精准化服务水平、打造老干部工作品牌、创新信息宣传方式方法,传播好莱芜区老干部工作的好声音、好故事,共同推动新时代莱芜区老干部工作高质量发展。
    据悉,双方签约牵手后,作为莱芜区老干部工作的重要宣传平台,《老年生活报》将发挥自身优势,全方位、多渠道宣传莱芜区老干部重点、亮点工作,展示莱芜区老党员、老干部的感人故事和光荣事迹,大力宣传老干部先进典型,传承好老区红色基因,唱响主旋律,传播正能量。
    据了解,今年以来,《老年生活报》与山东省委老干部局加强战略合作,联合开办了《本色家园》栏目,加强宣传报道全省老干部工作特别是老干部党建工作,刊登全省老干部局系统工作信息,采访挖掘报道全省老党员、老干部的感人故事和光辉事迹。 《本色家园》栏目在山东老干部中的影响力与日俱增,为老干部工作营造了良好的舆论氛围。(记者 于波昌 朱振东)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953