女人婚姻幸福秘籍:像“大女人”做事 像“小女人”生活
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    人际关系学康纳德斯塔克说:“一个独立自主的女人身上所显露出来的坚强、勇敢、自信的气质,要比那些穿着漂亮衣服和戴着华丽首饰却只会依赖别人的女人更吸引人。 ”
刘嘉玲:享受爱情
    享受成长
    刘嘉玲作为一代女神,毫不夸张地说,她身上几乎涵盖了所有关于女性的赞美之词,美丽优雅、大方睿智。在刘嘉玲身上,她完美诠释了女性独立与两性相处恰到好处的融合。在一次活动中,梁朝伟颠着小碎步跑向刘嘉玲,这个迷倒无数少女的影帝,在刘嘉玲面前就像一个小孩。刘嘉玲不是粘人的小女人,她的生活除了爱情还有事业和朋友。当梁朝伟心血来潮独自跑到国外散心时,刘嘉玲不会不依不饶地寻根问底,而是过自己的生活。她不缺乏安全感,因为她在事业上有开阔的远见和规划。她在享受爱情的同时,也享受成长。
徐慧珍:像“大女人”做事
    像“小女人”生活
    去年由蒋雯丽、倪大红等一众老戏骨主演的《正阳门下小女人》在各大卫视热播。女主角徐慧珍就是一个可以在“大女人”和“小女人”角色中转化,游刃有余且最终获得幸福的智慧型女人。电视从徐慧珍临盆那日拉开序幕,当日天降大雪,丈夫和自己表妹 “为爱私奔”了,她咬牙生下孩子,刚出月子,支持她的公公也含恨而终。面对这一切,徐慧珍没有哭哭啼啼,委曲求全,而是及时止损,果断与丈夫离婚。为了自己和女儿的生计,徐慧珍开始拼事业,靠着聪慧、冷静,事业越做越大,一路向前的她,后来遇到了对的人。与蔡全无相遇相知相守,生活中被丈夫宠成了小女人。网友评论说徐慧珍最让人钦佩的是,从不沉浸于痛苦,将眼泪和软弱抛去,不逆来顺受;每次遇到坎,她进退有度,她坚守底线,善良却带着女人的韧。这才是新时代女性,外圆内方、柔中带刚,坚持自我,独立又自信。
艾萍:转换角色
    一举多得
    每周四天在老年大学上形体模特课,隔三差五就要带着团队到全国各地参加演出或者比赛,在外人眼里,65岁的艾萍总是打扮得光鲜亮丽,风风火火游走在各大舞台之间,似乎生活中只有诗与远方的惬意。然而,艾萍却说,对于女人而言,家永远是第一位,如果没有家人尤其是老伴的支持,她也不可能没有后顾之忧地去追逐梦想。
    艾萍退休后学形体模特已15年,在这15年里,她不仅让自己的文艺修养得到提升,也没有耽误做一个好儿媳、好妻子。当问及她是如何把这些角色扮演得游刃有余时,艾萍说,关键要学会转换角色。“有人退休后到外面玩儿,玩得家都不顾了,这样要不得;有人退休后就窝在家里,围着锅台、老伴、孩子转,丧失了自我,这也不可取。”记者 崔佳佳

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953