难忘的国庆观礼
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    今年是中华人民共和国成立70周年,作为一个七十多岁的老人,见证了祖国一天天的强大繁荣历程,我作为一个老战士,国家公民的一份子为我们祖国的繁荣昌盛感到自豪和骄傲。
    在报纸和电视中看到今年国庆节,在北京天安门广场将举行盛大的阅兵和庆祝游行活动,让我想起五十年前的国庆节那一天,1969年 10月 1日恰逢中华人民共和国成立二十周年的日子,那天我作为海军优秀女战士的代表,换上崭新的军装,登上了天安门广场红色观礼台,接受党和国家领导人的检阅。
    上午十时整,广场的音乐响起,毛泽东等党和国家领导人依次登上天安门城楼,所有的代表激动地热泪盈眶,幸福的泪水打湿我的衣襟,游行队伍走过天安门城楼观礼台可以听到的呼喊声此起彼伏,人民为祖国欢呼,为美好生活欢呼,欢呼的声音响彻云霄。
    作为海军女战士的代表接受检阅是我的荣誉,我的幸福,也是我代表所有女战士对祖国的祝福,那次接受检阅也成为激励我努力工作的巨大动力,也是我一生中最幸福的时刻。
    前两天我在网络上找到了国庆二十周年的纪录片,再一次看到了我泪流满面在观礼台呼喊的影像。每当想到这些都会让我激动不已,这也成为我70多年的人生旅途中无法忘却的幸福记忆。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953