写稿乐 幸福来 □高长予
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    近日 88岁的胶州市读者高长予给本报编辑部写来信件,分享他在写作中的心得和由此获得的幸福感。
    我是一名军队离休干部,晚年爱上了写稿。从1996年开始写稿,至今已经23年,其中有十余篇稿件被《老年生活报》刊登。“这是对我莫大的鼓励,我是个文化程度不高的人,但是,现在却变成了写稿人、作者。我感到非常高兴和光荣”。
    我为写稿总结了 “四快乐”:选一个好题目,快乐;完成一篇稿件,快乐;稿子写得有水平,快乐;稿子被刊发,更快乐。 “这样一来,我天天写稿,天天快乐,对健康来说大有裨益。另外,写稿需要用脑,要看书、看报、查找资料还要反复修改,不断地思考更加提高思维能力,有着很好的健脑作用,常年写稿,脑子也变得灵活,到现在为止,我的大脑非常清晰,记忆力也很好。
    写稿丰富了我的晚年生活,使我每天都有事做,生活更充实、有意义。这些就是写稿带给我的幸福,我要继续写下去。(记者 崔佳佳 整理)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953