王立诚:“家庭烹饪师”让家人享美味
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

九月,家住青岛市市北区洛阳路的王立诚迎来了自己73岁的生日,他一生热爱烹饪,为别人做出美味让他乐此不疲。
    年轻时,王立诚响应号召,作为知青在青海格尔木参加军垦,劳动之余他爱上了做饭,担任起知青小组的做饭工作。 “那时候生活条件比较艰苦,饭菜品种单一,我就调剂着给大家做,看着大家吃得津津有味,心里很高兴。”王立诚介绍,由于做饭好吃,不少战友结婚都是找他当主厨。1983年,王立诚返回青岛进入四方机车厂工作,在单位他的厨艺小有名气。
    退休后,王立诚有了充足的时间,他开始专心研究起厨艺,之前从电视上、报纸上学习天南地北名菜的做法,如今有了网络,也被他充分利用。 “每年生日都是我下厨做饭,一家人围坐一起是再幸福不过的事情。”王立诚说。 (记者 张磊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953