全国多地建立低龄帮高龄模式
青岛全搜索电子报   2019.05.15 星期三

    本报讯 随着老龄化程度的加深,全国不少地方建立起了低龄老人照顾高龄老人的养老模式。
    近日,北京丰台区卢沟桥街道37个社区搭建“低龄老人志愿者帮扶高龄老人”平台,通过上门服务、微信服务、电话帮助等多种方式,提升了高龄老人生活质量。
    江苏无锡市黄巷街道龙塘家园第一社区“夕阳369老帮老”服务项目已经运行了5年多,开展了为高龄老人精神慰藉、日间照料等服务。
    浙江余姚市阳明街道芝山村实行了 “三色居家养老”,将老人按红(失能半失能)、黄(行动不便)、绿色(年龄小且身体健康)分类,组织绿色人群服务红色、黄色人群,深受老年人欢迎。
    低龄帮高龄,既解决社会公共资源不足的问题,又能让低龄老人更好地实现“老有所乐”,同时能极大提高关心和帮助的效率,获得更为积极的回馈。 (宗禾)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953