世界老年人口首度超过幼童
青岛全搜索电子报   2019.05.15 星期三

    本报专稿 联合国的数据显示,世界上的老年人口已经超过幼童,这在历史上尚属首次。
    数据表明,2018年底,65岁以上人口超过了5岁以下的。如今全球65岁以上的人口大约有7.05亿,而0到4岁的大约有6.8亿。依照目前的趋势,最年长和最年幼两组人口之间的差距直到2050年都会不断增加。届时,65岁以上人口的数量将是0到4岁人口的两倍还要多。
    自上世纪60年代以来,随着女性越来越多地接受高等教育且参加社会工作,大部分地区的生育率一直在下降。这种机会还在继续增加,从而使欧盟、美国、中国或日本女性生育的孩子数量进一步减少,而且生育年龄也推迟了。 (李思阳)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953