公告:中老年人尽早订立合法遗嘱,房产继承过户消除隐患
青岛全搜索电子报   2019.04.15 星期一

    老年人想订立一份合法有效的遗嘱极其困难,不会写,写了又怕不符合法律规范,合法了又担心执行不了。有一些老人及其子女在订立遗嘱时随便从网上复制一份或打印一份都难以做到合法有效,有的老人写好遗嘱后无法妥善保管和传承遗嘱,很可能存在隐匿、损毁、篡改、丢失的风险。
    据统计,国内遗嘱订立65%存在瑕疵,不符合法律程序,涉及拆迁和农村遗赠抚养类遗嘱更是90%以上不符合法律规定,这就为未来遗产顺利继承留下了巨大隐患。为了避免“人在天堂、钱在银行、儿女对簿公堂”的场面发生,尽早订立一份合法有效的遗嘱刻不容缓。
    根据自己的真实意愿订立合法有效的遗嘱不仅是对自己财产合理分配的负责,更是对老伴、子孙后代的负责。面对复杂的法律知识,不少老人束手无策。怎样保证财产的分配完全符合自己的意愿?如何证明自己的意愿真实有效成了不少老人的难题。尽早订立合法遗嘱,能做到定向传承、辨明财产、简化手续、定纷止争,解决老人的后顾之忧。
    孙阿姨来民正遗嘱库咨询时身体状况挺好,孙阿姨要求把房子留给女儿。孙阿姨长年独居,在青岛有一套房子,大概60多平米,孙阿姨说,自己早年和丈夫离婚,此后,丈夫就带着儿子去了外地,只剩女儿相依为命,二三十年里,孙阿姨也相当牵挂儿子,可儿子先是联系不上,后来联系上了,也不认这个母亲。 “我生病,儿子不接电话,对我不管不顾。但女儿一家对我却非常照顾。房子是我一个人名字的。我过世了,如果不写遗嘱,直接按法律,房子是儿子女儿平分的。可是,儿子从来没有照顾过我,也压根不认我这个娘。我准备写遗嘱把房子留给女儿。 ”民正遗嘱库法务人员在核实了孙阿姨的真实情况后,在律师的指导下按照孙阿姨的真实意愿订立了一份合法有效的遗嘱。
服务项目
遗嘱咨询 遗嘱登记遗嘱订立 遗嘱变更遗嘱撤销 遗嘱保管遗嘱监督执行
    民正遗嘱库与中华为老社会工作者协会、上海锦天城(青岛)律师事务所、山东齐岳律师事务所、北京多元调解发展促进会智舟家事调解中心达成战略合作,借助指纹采集、人脸识别、平台云存储等先进技术,通过现场影像记录、专业见证、银行及第三方密封保管等一系列严谨流程,尊重老人意愿把遗嘱信息在合作公证处备案,由公证处上传国家公证遗嘱库平台,全面提升订立遗嘱的权威性和法律效力。用法律为遗嘱构筑防火墙,致力协助老年人订立一份合法有效的遗嘱,按照自己的真实意愿将财产传承下去。
    民正遗嘱库驻店律师提醒您:在
书写自书遗嘱时,应当言简意赅、言辞准确,准确陈述遗产的范围,表述清楚遗嘱人身份、遗嘱时间地点、遗产房屋坐落权属、分配方案等关键要素。在书写代书遗嘱时,还应注意代书人和见证人的身份。如果您仍然有疑问,民正遗嘱库的专业律师和法务人员,将为您进行专业解答和现场指导。 (民正遗嘱库提供上门代书和异地办理业务)
全国24小时咨询:
4009-019-189
    (年满60周岁以上老年人提交精神状况评估报告免费办理自书遗嘱)
    办理时间:工作日(周一到周五)8:30-17:00
    青岛订立中心
    青岛市市南区香港中路12号丰合广场B区703室
    0532-86101599
    即墨区订立中心
    青岛市即墨区烟青路481-3号墨河公园对面
    0532-86651101
    潍坊订立中心
    潍坊市胜利东街4737号民正为老大厦
    0536-8125353
    北京订立中心
    北京市海淀区善缘街1号立方庭大厦
    010-57749365

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953