坊子区“三高”举措做好健康养老产业
青岛全搜索电子报   2019.04.15 星期一

    一是高标准规划。坊子区被确定为山东省医养结合示范先行区之一。区委、区政府把健康养老产业作为一项重点工作,制定专门的工作发展规划,印发 《关于加快推进医养结合工作的实施意见》,明确工作总体目标,确定8项主要任务和4项配套保障措施。
    二是高质量建设。已投资新建养老机构8个,管理服务人员137人,各类养老服务设施床位合计1820余张。 2019年计划投资2.4亿元,建设奥精健康科技产业园、诺吉雅力医药物流、中意桥中医药等项目,全力打造高端健康产业集群。
    三是高要求管理。依托国家基本公共卫生服务项目,做好健康指标监测和健康信息管理等服务,组建 188个家庭医生团队,签约157354人,共对93632名患有高血压、糖尿病、脑卒中、冠心病等重点人群和32649名的65岁以上老年人进行了健康管理,健康管理率达到60%以上。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953