十九大以来已有27名“大老虎”落马
青岛全搜索电子报   2019.01.11 星期五

    “立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,其中十八届中央委员、候补委员43人,中央纪委委员9人;厅局级干部8900余人,县处级干部6 .3万人,处分基层党员干部27.8万人。 ”这是十八大“打虎拍蝇”5年所交出的反腐成绩单。
    十九大后,反腐不止,“打虎”不停。截至目前,已有包括陈刚、缪瑞林、钱引安、努尔·白克力等27名中管干部接受中央纪委国家监委审查调查;还对王晓光、张少春、白向群等22人作出党纪政务处分。
    在受调查的27人中,有18人为地方官员,7人为中央国家机关干部,还有两名中管企业和金融机构干部。按级别来看,27名落马官员大多数为副省级干部,还有1名正厅级的省级纪委副书记。此外,还有3名正部级官员,分别是:中宣部原副部长鲁炜、国家发改委原副主任努尔·白克力以及公安部原副部长孟宏伟。其中,鲁炜是十九大后首名落马的正部级高官。
    在22名受党纪政纪处分的人中,有19人被开除党籍。在被开除党籍的19人中,有15人同时还被开除公职,另外有4人则因主动自首或如实交代违纪违法问题等情况获减轻处罚或被降级。其中,广西政协原副主席刘君、河南省人大原副主任王铁、甘肃省人大副主任李建华等三人均被连降四级,降为副处级非领导职务。
    在纪委给落马官员写的“病历”中,违反政治纪律、廉洁纪律等是“常见病”。值得关注的是,在违反中央八项规定精神方面,这些落马的中管干部几乎均踩了红线,违规“吃喝、旅游、打高尔夫”是三大顽疾。 吕春荣

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953