冬季室内适合养什么花
青岛全搜索电子报   2019.01.11 星期五

    家居中布置绿植盆栽,能够带给家居清新的空气。冬季比较干燥,室内种些花花草草,预防干燥。
    1、白掌
    可以过滤室内废气,对氨气、丙酮、苯和甲醛都有一定的清洁功效。用水根栽培的白掌,可以透过蒸散作用调节室内的温度和湿度,能有效净化空气中的挥发性有机物。
    2、吊兰
    居室内摆上一盆吊兰,在24小时内可将室内的一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收干净,起到空气过滤器的作用。
    3、君子兰
    美观大方,又耐阴,宜盆栽室内摆设,为观叶赏花,也是布置会场、装饰宾馆环境的理想盆花。还有净化空气的作用和药用价值。
    能吸收大量的粉尘、灰尘和有害气体,对室内空气起到过滤的作用,减少室内空间的含尘量,使空气洁净。
    4、富贵竹
    富贵竹茎叶纤秀,柔美优雅,极富竹韵,故而很得人们喜爱。
    富贵竹可以净化室内空气,富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能。
    5、常春藤
    常春藤叶形美丽,四季常青。它可以通过叶片上面的微气孔,吸收很多的有害物质,尤其对于家里人有吸烟的情况,不妨可以养上一盆常春藤来放在房间里面。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953