陈英杰:资深群众演员 生活缤纷多彩
青岛全搜索电子报   2019.01.11 星期五

    “我们这代人青春岁月的色彩是单调的,退休之后再没有琐事缠身,不用在人群中力争上游,年轻时向往的自由和缤纷色彩,这次我们终于能大胆地去追求了。 ”65岁的陈英杰现在是一名群众演员,而且在三所老年大学上课,她正在用实际行动践行着自己对多彩老年生活的定义。
做群众演员,有苦也有乐
    陈英杰做群众演员已经有四年多的时间,在这四年多的时间里,她出演了《深海利剑》、《父母爱情》、《我们这些年》等八九部电视剧和十几部公益短片,扮演的角色有食堂服务员、游客、市民、听众等等,和赵宝刚、蒋欣、李菁菁等导演、演员都有过合作。虽然有的只是在荧幕上闪现过几秒,有的没有台词,还有的后期被剪掉了,但是,陈英杰非常享受做群演(群众演员)带给她的乐趣。因为,这是她退休后活出自我迈出的第一步。 “刚退休的时候,我和大多数退休族一样在家带孙子,一直到孙子上了小学,我才有了自己的时间,当时恰好电视台在招募群众演员,我就去报名了。而且现在来青岛拍电影、电视剧、公益片的剧组很多,我也就有了很多的机会去做群演”。
    虽然,陈英杰非常喜欢做群演,但是这一行也是有苦有乐,“去年10月份,我们在青岛的一所大学食堂拍一场戏,我演学校食堂的服务员,合作演员是蒋欣,那一场戏从早上8点拍到了晚上8点,已经是秋末了,那个食堂是新建的还没有正式启用,外面下着小雨,食堂里面非常冷,整整站了一天,真是又冷又累,但是自己还是坚持了下来,全剧组拍这场戏的演员都没有叫苦叫累的。当在电视上看到有自己的镜头时,心里感觉再苦再累也值得,这就是我退休后人生价值的实现”。
唱歌做公益 装扮有活力
    除了做群演,陈英杰每个周的周一到周三在三所老年大学上课学习声乐、形体、舞蹈,周六去做公益,“我非常珍惜可以自己支配的时间,把生活安排得满满的,这样我才感觉不浪费。而且,我还喜欢做公益,社区里、街道上只要有需要我做的事情,我就去做,做公益所获得的乐趣是做其他事情无法相比的。 ”
    虽然陈英杰 65岁了,但是她看起来却非常的年轻态,“每个人对外表的追求和审美不一样,我才不穿老气的衣服,鲜艳的色彩才是我的选择。尤其是夏季的衣服,我从来不去中老年服装市场买衣服,我喜欢买出口欧美地区的服装,穿出来与众不同,而且我自己会做衣服,买来的衣服我自己还可以做加工,穿出自己的个性。 ”
    “我们虽然老了,但是活出自我,不要太在意外人的看法,我都快70岁了,还有多少时间来展现自己的美丽和价值呢,好好把握现在,开心美丽地活过每一天。 ”陈英杰说。 崔佳佳
时尚达人招募令
    谁说只有年轻貌美的女生和英俊潇洒的男生才能拥有时尚?老年人同样能拥有他们的时尚乐趣。美妆、服饰、健身、美食、手工、家居装扮……时尚的范围很广,只要您热爱生活,追求健康与美丽,那您就是时尚的。如果您也是时尚达人,或者身边有时尚达人,欢迎与我们联系,我们将提供平台展示您的时尚风采。电话0532-82933710,邮箱cuiji-a1025@163.com。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953