锤杀父母:是什么让他泯灭了良心
青岛全搜索电子报   2019.01.11 星期五

    近日,湖南省衡阳市衡南县的13岁少年涉嫌锤杀父母事件引发广泛关注。事发几天来,犯罪嫌疑人罗毅(化名)虽已归案,但他涉嫌锤杀父母的原因仍未知。
    事发后,曾在网吧见到罗毅的小伙伴罗刚 (化名)称,事件的导火索或许是事发当天罗毅父母的数落,“他(罗毅)说他在家里犯了事,他爸妈说他,然后他听不惯,就一下来脾气,做了这样的事。 ”
在学校:用钱树立威望
    “上小学时他还很老实,我见他第一面就有很亲近的感觉。 ”13岁的陈强回忆。两人相识7年,直到2018年9月罗毅转学至华星学校前都是同学,关系一直很好。但罗毅对自己的家人经常避而不谈。
    罗刚记得,他们曾经半开玩笑地聊过将来的打算,“罗毅说自己想当老板,然后赚大钱。 ”
    陈强第一次意识到罗毅和小时候不一样,是五年级下学期。“不知道他在哪儿弄来的钱,不仅请我们吃零食,还给同学发钱。 ”陈强说,最频繁时一周发钱3次。
    直到上初中后陈强才意识到,罗毅发钱可能是为了树立自己的威望。
在家里:挨打与溺爱交织
    罗毅曾经告诉陈强,在学校发给同学的钱是从家里偷来的。罗刚听村里的长辈说,五年级那次,罗毅偷的钱有8000多元。 “他爸发现后,把他打得脸、手、背和脖子上都是类似摔在石子路上的那种擦伤。 ”陈强记得,那次是在2015年。
    罗刚说,罗毅的父亲很宠罗毅,“只要不是影响学习的东西,只要他要,他爸都会买给他。 ”
    陈强则说,因为罗毅是家里唯一的男孩,父亲对他期望很高。 “宠他,但发现他不学好时会很严厉。 ”陈强回忆,罗毅一直很怕父亲。据罗刚回忆,罗毅说自己在家里犯了事,“他爸妈说他,他就听不惯嘛,就一下来脾气了,就做了这样的事。他跟我说他打算去云南,后来就拿着书包走了,电脑都没来得及关。 ”
    2019年1月2日,警方将罗毅抓获归案。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953