刘永坦钱七虎获国家最高科技奖
青岛全搜索电子报   2019.01.09 星期三

    本报北京讯 中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得2018年度国家最高科学技术奖的哈尔滨工业大学刘永坦院士和中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士颁发奖章、证书。
    83岁的刘永坦院士坚持自主研发新体制雷达,打破国外技术垄断,为我国海域监控面积的全覆盖提供技术手段;40年坚守带出一支驻守北国边疆的“雷达铁军”。
    82岁的钱七虎院士曾赴海外留学艰辛求索,曾赴核爆中心现场试验,也曾赴千米地下深入研究,他用60多年时间成就一项事业,建立起我国现代防护工程理论体系,创立了防护工程学科,引领着防护工程科技创新,为我国铸就坚不可摧的“地下钢铁长城”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953