人社部辟谣养老保险断缴不会清零
青岛全搜索电子报   2019.01.09 星期三

    本报北京讯 近期,网上流传“养老保险断缴3个月,之前缴纳的额度和记录就会清零”的说法,对此,人社部辟谣称,养老保险出现断缴,绝对不会清零缴纳额和缴纳记录!
    人社部介绍,国家为每个参保人员建立终身记录的养老保险个人账户。个人账户记录着个人基本信息、缴费信息、养老金支付信息、个人账户储存额信息、转移接续信息、终止注销信息等。
    个人账户计入资金包括:个人缴费、地方人民政府对参保人的缴费补贴、集体补助及其他社会经济组织、公益慈善组织、个人对参保人的缴费资助以及利息收入等。养老保险个人账户一经建立,终身不变。无论在哪里缴费,无论是否间断性缴费,个人账户都会累计记录参保人权益,并不存在所谓“清零”的情况。 (代丽丽)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953