“拼家过年”再吹团聚集结号
青岛全搜索电子报   2019.01.09 星期三

    本报讯 本报组织单身老人“拼家过年”活动到今年已经走过了12个年头,为众多孤独的单身老人送去了节日了的温暖,有些老人在参加活动的过程中还成为了好朋友,活动得到了广大单身老人“点赞”。猪年春节的脚步声近了,今年本报将继续组织广大单身老人“拼家过年”,一起吃年夜饭,让幸福团圆延续下去。用爱点亮“幸福明灯”
    春节是中国的传统节日,人们在春节和家人团聚在一起感受团圆带来的温暖和快乐,但许多单身老人却只能在万家灯火时独守空旷的房子,和孤单寂寞为伴,他们迫切期待能得到社会关爱或与相同境遇的老人共同过节、抱团取暖。为此本报继续为搭伴过春节的单身老人或者想和单身老人一起过春节的志愿者搭建“拼家过年”的爱心平台,用爱点亮幸福的明灯。
新老“家人”盼团聚
    刚进腊月,就有很多关注“拼家过年”活动的读者拨打本报热线电话咨询相关事宜,其中除了多年来一直参加拼家过年活动的“老家人”也有第一次想参加活动的“新家人”。
    多年以来一直参加本报拼家过年活动的王女士给本报编辑部打来电话咨询 “拼家过年”活动,“咱们今年拼家过年活动什么时候举行啊?我今年还要参加,除了我还有我的好朋友,我们就是在咱们的活动中认识的。我已经参加咱们报纸组织的‘拼家过年’活动多年了,这成为了我过春节不可缺少的环节,跟大家在一起热热闹闹,春节过得很温馨”。
    林女士是第一次想参与到拼家过年活动中来,“我在报纸上关注过好几年了,今年我也想参加进来,自己在家过年实在是孤单,我也想跟着大家热闹热闹”。
    如果您是单身老人,春节没有孩子陪伴,希望一起“拼家”过年,请与我们联系;如果您有意向为广大单身老人提供拼家过年的场所和服务,也请致电本报新闻热线(0532)66610000,让我们一起组建一个 “新家”,过一个温情、祥和的快乐年。(记者 崔佳佳)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953