丁萍:十年T台路 魅力俏夕阳
青岛全搜索电子报   2018.11.09 星期五

    60岁的丁萍身材高挑、韵味十足,在时装表演的路上已经走了十年,“时装表演让我感受到了美,感受到了时尚,虽然我们无法阻挡年龄的脚步,但是我们可以主动享受不同年龄段的幸福,在自己变美丽和时尚的同时也将这种积极的变化传递给他人”。
体育健儿变身模特队长
    退休后,丁萍在家闲来无事,一个同学告诉她原来的同学在艺术馆教时装表演,邀请她去学习,“反正在家也是闲着,而且是自己的同学在教课,就跟着去学习了”。刚开始上课,丁萍非常拘谨和羞涩,因为自己上学时是练体育的,对时装表演和艺术真是一无所知。结果看完大家的表演,优美的音乐、端庄美丽的身姿深深地吸引了丁萍,从此便一发不可收拾,T台一走就是十年,现在已经成为了模特表演队的队长。 “当我们进行传统时装表演的时候,一个个身着中式旗袍、披上传统礼服,身材曼妙、端庄美丽;当我们表演现代服装秀的时候,大家又充满了活力,色彩缤纷的各式裙装裤装,搭配活力四射的模特步伐,不仅让观众们享受到了极致的视觉盛宴,也让我们自己感到无尽的自豪。 ”
    丁萍说,时装表演带给她的收获不仅是提升气质和自信,而且有助于身心健康,上课时跟着专业老师学习产生的快乐情绪会一直延续到家庭和生活中,家庭氛围也变得轻松愉悦,“我以前在家做家务的时候,不听音乐,只埋头干活,而现在,在家做家务,也要放着音乐,调动起干活的情绪”。
融入社会 时尚又快乐
    退休之后的年纪应该是追求快乐的年龄,时装表演不仅给了中老年人一个展示自己美丽的机会,也启发大家勇于追求时尚,不能与社会脱节。 “我们模特队的队员都是一群追求时尚的人,不论是60岁还是70岁,都对新事物有着学习的渴求,比如网上购物、微信支付、网上点餐、打车等等,大家都非常熟练,完全没有与社会脱节。大家在一起就是互相学习,取长补短,提升自我,如果你身边都是一群时尚活力的人,你也会不自觉地变得时尚而有活力,这也是老年人要走出家门融入社会的重要原因”。
    丁萍说,变老是自然规律,但是心态年轻非常重要,除了外表和衣着有一定的追求之外,最重要的还是保持一颗年轻的心。“我们模特队中走秀的队员大多是非专业模特,但他们都对模特表演有着浓厚的热情,平时队员们在一起训练、交流技巧,大家的审美层次也不断地提升,我们要紧跟时代潮流,像年轻人一样大胆追求美丽和时尚”。 崔佳佳

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953