九十大寿喜逢白金婚
青岛全搜索电子报   2018.11.07 星期三

    本报讯 金秋十月,青岛市90岁的荣玉桦老人迎来了自己的九十大寿,同时也迎来了他和老伴孙淑娟结婚70周年的日子。亲朋好友纷纷为老人贺寿、祝贺白金婚。
    “祝太爷爷,太奶奶福如东海,寿比南山。”10月20日,祝寿现场,重孙、重孙女们手持鲜花,向老人祝贺,红彤彤的布景下,蛋糕、鲜花、寿桃,十分喜庆。 “欢迎大家前来,今天放开吃,开心玩,不要客气。 ”九十岁的荣玉桦招呼宾客,老人精神矍铄,耳聪目明,步履矫健。
    据老人的女儿荣美燕介绍,老人13岁从即墨老家来到青岛讨生活,曾经在洋行干过学徒,解放后进入青岛绒布厂工作,业务能力很强,当年被称为单位的 “一把刀”。老人热情好客,广交朋友。老人还十分好学,70岁的时候开始学习国画,80岁的时候学习电脑、手机微信,思想一点都不落伍。
    “父母这些年相濡以沫,恩爱有加,是我们晚辈学习的榜样。 ”荣美燕介绍,两位老人是青梅竹马,一生养育了两儿两女,如今已是四世同堂。年轻的时候荣玉桦主外,孙淑娟主内,两人配合默契,家庭幸福美满。晚年时,荣玉桦照顾老伴细致入微,孙淑娟患病期间,他坚持陪床,病愈后每天变着花样为老伴做饭。
    “刚结婚时我们什么也没有,我就对老伴说先苦后甜,好日子迟早会到来,如今通过努力终于盼来了这一天。 ”荣玉桦老人笑道。 (记者 张磊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953