青大威海创新研究院明年运营
青岛全搜索电子报   2018.10.24 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王沐源
    本报讯 记者昨日从青岛大学获悉,该校与威海市政府签署合作协议,将建设青岛大学威海创新研究院,该研究院计划于2019年4月份正式运营。
    据介绍,青岛大学威海创新研究院将结合学校资源优势和威海市产业特色,整合海内外优秀校友创新创业资源,以新材料、人工智能、环境工程等领域的关键技术研究与应用为支点,建设科技研发、成果转化、企业孵化、人文交流及国际合作等五大平台。青岛大学相关负责人表示,该研究院将被打造成为学校服务地方社会经济发展的样板工程和示范平台。
    记者了解到,青岛大学威海创新研究院将在威海市环翠区落地,由青岛大学与威海市政府及环翠区政府联合共建,是以企业化方式运作的事业单位和新型研发机构,实行理事会领导下的院长负责制,合作期内双方各享50%权益。研究院占地总面积5000平方米,将分两期建设。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953