青岛市领导向老年人送节日祝福
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    本报讯 老年节即将到来之际,10月10日上午,青岛市副市长、市老龄委主任栾新在市老龄办主任赵宝玲、副主任高恒文的陪同下,走访慰问了养老机构和百岁老人,通过他们祝福全市老年人节日快乐。
    栾新一行来到青岛福彩养老院南九水路老年公寓,带去了慰问品和慰问金,为入住老人送去节日问候。栾新一行亲切慰问了南九水路老年公寓长寿屋的老人,并带来了花篮、果篮、慰问品和慰问金。长寿屋中共有六位女性老人,其中,百岁老人2位,最年长者102岁,最年轻者86岁。六位老人长居长寿屋,其乐融融。栾新与102岁的于素贞老人亲切交谈,祝愿老人们健康长寿,颐享天年。在公寓失智专区,93岁的鲍宗瀚老人进行了钢琴演奏,博得了大家阵阵掌声。
    期间,栾新察看了中心设施配置情况,了解老人的生活起居,要求老年公寓做好管理和服务工作,并对公寓管理人员予以慰问。栾新表示,老年人是全社会的宝贵财富,要在全社会大力弘扬尊老爱老的优良传统,积极为老年人办实事、办好事,让老年人共享经济社会发展成果。
    据统计,截至2017年底,青岛市共有60岁以上老年人口175.9万人,占总人口的21.9%,申领2018年度百岁老人补贴金人数为1046人。全市年龄最大老人是平度市白沙河街道114岁的刘珍花老人。
    (记者 张磊 通讯员 王德顺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953