高密市多举措保障老年人健康查体
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    本报讯 今年,高密市加大基本公共卫生服务项目 “65岁及以上老年人健康管理”的工作力度,完善相关工作措施,落实各项查体工作制度,进一步提高全市65岁及以上老年人健康管理率。
    一是持续推进65岁以上老年人健康查体工作。 65岁以上老年人健康查体工作已经纳入全市科学发展观考核项目,选派医务人员参与到查体工作当中,积极改善查体工作环境,群策群力,全员动员,完成年度工作任务目标。
    二是加强宣传,营造工作氛围。深入农村对辖区居民进行健康知识的宣讲及普及,并作相关内容的健康知识调查问卷,使辖区居民认识到健康体检的重要性。开展老年人健康知识专题讲座,使老年人健康管理工作有方向性、针对性,取得实效。
    三是与当地镇政府、村委会积极协调沟通,促进查体工作顺利开展。由村委会统一组织,使辖区居民及时了解开展集体健康体检活动的时间、地点、流程及相关事宜,在工作完成的基础上最大限度地便利于民。
    四是做好基本公共卫生服务项目的结合工作。在持续推进65岁以上老年人查体工作的同时,继续结合中医药健康管理、高血压、糖尿病、冠心病健康管理等相关工作,开展老年人中医体质辨识、慢性病患者筛查、随访、干预管理等工作,不断提高老年人健康查体的覆盖率和慢性病的管理率。 (通讯员 孙宗芳)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953