高密“四张牌”推动银龄安康工程发展
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    本报讯 高密市打好 “四张牌”全力推动银龄安康工程健康发展。一是打好“民生牌”——把实施“银龄安康”工程作为完善老年人保障体系的重要内容去谋划、去夯实。市政府每年都召开由镇长(主任)参加的专题会议安排部署,每年由市委办公室、市政府办公室下发的关于开展“敬老月”活动的通知中,都把做好“银龄安康”工作作为各级为老年人办好的实事之一,提出目标要求。市政府不断加大赠送力度,仅政府财政资金赠送总额就达570万元,每年受益的老年人达10万人次。政府推动、政府赠送和打造民生品牌有力地推动了“银龄安康”健康发展。
    二是打好 “服务牌”——把实施“银龄安康”工程作为关爱老年人的好事实事去落实、去推动。分别于2014年、2015年和2016年提出了取消投保年龄80岁上限规定、增加住院津贴、实行“0”起付线理赔的建议得到了上级支持并得到落实。通过设立 “银龄安康”理赔服务专柜,配备专职工作人员,制定工作流程和标准,实现了由常规理赔到满意服务、感动服务的转变,打造了“银龄安康”服务品牌。
    三是打好 “敬老牌”——把实施“银龄安康”工程作为敬老爱老助老的行动去倡导、去践行。结合各级领导走访慰问和各级各部门为老年人做好事、办实事的时机,充分发挥政府、村居、企业和子女为父母行善事、献爱心的作用,大力营造浓厚氛围,打造“银龄安康”敬老品牌。
    四是打好 “双赢牌”——把实施“银龄安康”工程作为部门合作的项目去经营、去打造。高密市老龄办与中国人寿高密支公司互相协作,密切配合,两个单位一个目标,心往一处想,劲往一处使,合力推动银龄安康工程健康发展。
    “银龄安康”不仅提高了老龄工作的影响力,促进了老龄事业的全面发展,而且提升了全社会对中国人寿的信任度、支持度,对中国人寿的发展也起到了助推和孵化作用,实现了“双赢”。
(通讯员 孙宗芳)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953