高密市落实“敬老月”惠老政策
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    本报讯 9月29日,高密市委办公室、高密市人民政府办公室印发《关于开展2018年“敬老月”活动的通知》,要求各级各部门“敬老月”期间扎实开展惠老政策落实行动。
    一是认真落实好老年人养老、医疗、社会救助和社会福利制度,及时足额发放60岁以上城乡居民基础养老金、退休金,90岁以上老年人高龄生活津贴,100岁以上老年人长寿补贴金以及五保、低保人员保障金、困难失能老人护理补贴。
    二是切实落实好医保报销、大病救助、老年人乘坐市内公交车优惠政策以及免费体检、健康指导和老年人活动场所配套建设等政策。
    三是充分发挥 “敬老文明号”“老年维权示范站”“老年优待服务窗口”的示范引领作用,为老年人及时、便利地领取养老金、结算医疗费、户口迁移、就医看病、办理银行业务和享受其他物质帮助创造条件,提供优先优惠优质服务。
    四是深入推进“银龄安康”工程实施,继续提升“银龄安康”意外伤害理赔服务工作水平,发挥好客户服务大厅“银龄安康”综合服务专柜和专职工作人员的作用,为老年人提供更加便捷高效的优质服务。
    五是切实加强老年人教育。认真做好潍坊银龄家庭传媒大学报名学习等工作,加强面向老年群体的健康保健知识的普及和社会热点问题引导,对老年人进行防诈骗基本常识宣传教育,增强自我保护能力,促进老年人教育的成效。
    六是认真做好老龄基层组织建设和老年协会示范点创建等工作,增强老年人自我教育、自我管理、自我服务的能力,发挥老年人的正能量。 (通讯员 袁学勇)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953