百岁老人过生日 爱吃甜食爱看新闻
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    本报讯 10月10日,家住青岛市市北区广饶路的杨惠田老人迎来了104岁生日。作为一名百岁老人,杨惠田最令人称奇的是他至今还能读书看报,而且不用戴老花镜。
    “我父亲今年104岁,他身体还不错,去年还下楼打扫院子。 ”杨惠田的女儿杨淑艳告诉记者。如今,杨惠田住在自己家里,由小女儿杨淑艳照顾饮食起居。 “我不抽烟不喝酒,特别喜欢吃甜食,每顿饭都会吃一点。晚上看完‘新闻联播’就准备睡觉了,我喜欢早睡早起。 ”杨惠田说他现在每天必做的事就是看报纸和“新闻联播”。采访中,他随手拿起一旁的 《老年生活报》给记者读了起来。
    据杨惠田介绍,他老家在日照,11岁时跟随父亲来到青岛。由于家庭贫困,十几岁的他就成了一名黄包车夫,穿梭在青岛的大街小巷。在近百年的生活中,他见证了青岛历史上许多标志性事件。“我清楚地记得那是1945年10月25日上午,我听说日本人要在汇泉湾旁的跑马场投降,就赶紧跑到了现场,我看到十几个日本军官把帽子摘掉,把刀放下,还向中国人鞠躬,当时人山人海,掌声雷动,好不热闹! ”杨惠田说,经历过贫穷和战争才懂得今天的幸福生活来之不易。 (记者 蒋南)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953