青岛百岁老人1046人
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    本报讯 日前,记者从青岛市老龄办了解到,截至2017年底,全市共有60周岁以上老年人175.9万人,占总人口的21.9%,百岁老人1046人,其中男性216人,女性830人。
    从区域分布来看,市北区和平度市百岁老人最多,均为179人,黄岛区135人,即墨区129人,市南区114人,胶州市85人,莱西市79人,城阳区60人,李沧区42人,崂山区34人,高新区10人。全市年龄最大的是平度市白沙河街道114岁的刘珍花老人。
    生于1904年1月的刘珍花,居住在平度市白沙河街道巡寨村,虽已年过期颐,但老人耳聪目明,洗衣做饭不在话下,空闲时间还会去赶集。 “每天只要天气好,我母亲就在家待不住,吃完饭就会到街上去溜达溜达,跟街坊邻居聊聊天说说话,现在每天还剥玉米、剥花生。 ”老人的女婿向记者介绍,老人一生生育了五个子女,生活作息规律,日出而作日落而息,饮食清淡,多食蔬菜,心态很好。(记者 张磊 通讯员 王德顺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953