让孝亲敬老之风吹遍齐鲁大地
青岛全搜索电子报   2018.10.08 星期一

    本报讯 日前,山东省暨济南市2018年“敬老月”活动、老年人防诈骗防非法集资宣传活动启动仪式在济南市槐荫区槐苑广场举行。山东省老龄办主任丁希滨,济南市副市长、市公安局局长吴德生,省老龄办一级巡视员钟永诚,省老龄办副主任肖培树,省公安厅、省金融办、市老龄办、市公安局、市金融办和槐荫区有关领导出席本次活动。部分律师事务所、医疗机构和老年群众代表等近千人参加本次活动。济南市老龄办主任庞涛主持仪式。
    启动仪式上,省老龄办主任丁希滨致辞并宣布山东省暨济南市2018年“敬老月”活动启动。他指出,开展“敬老月”活动,是认真落实习近平总书记关于老龄工作重要论述的切实举措,是深入贯彻党的十九大精神的具体体现,是凝聚各方力量为老年人谋福祉的重要平台,是深入开展人口老龄化国情教育,增强全社会积极应对人口老龄化意识的有力载体。他要求,全省各级各有关部门和单位,要突出“孝亲敬老德润齐鲁”这一主题,积极争取社会各支持,广泛发动、统一行动、形成合力,广泛开展各种类型的敬老爱老助老活动,持续不断地为老年人送温暖、做好事、解难事,做老年人的知心人、贴心人和称心人,促进家庭和睦、代际和顺、社会和谐,让孝亲敬老之风吹遍齐鲁大地。他强调,全社会一定要携起手来,共同努力,在全社会积极倡导尊老敬老、爱老助老和共建共享的理念,深入扎实地开展丰富多彩的尊老敬老活动,持续营造尊老敬老良好社会氛围,让老年人真正得到尊重和关爱,生活得更有获得感、幸福感和安全感。
    山东省和济南市部分律师事务所和医疗机构积极参加本次活动并设置咨询服务台,现场接受老年群众的咨询和求助,积极为老年人提供帮助。 (通讯员 任修东)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953