“敬老饺子宴”50个村老人都来吃
青岛全搜索电子报   2018.09.26 星期三

    本报聊城讯 农历八月十五中秋节,上午11点半左右,聊城茌平小孙庄村的一处胡同内摆放着几张圆形大桌,每张圆桌前都坐着五六名老人正在包饺子。这些老人将在饺子宴上集体度过中秋佳节。
    “我们每个月的初一和十五都要举办饺子宴,周边50多个村的父老乡亲都有人来,还有一些是外县的。 ”说话的是饺子宴的发起人、小孙庄村村民孙敬民。今年50岁的孙敬民从2017年12月份开始每月定期举办饺子宴,到今年中秋节正巧是第19次饺子宴,每次来参加饺子宴的人都在百人左右,最多的一次甚至达到了近300人。
    孙敬民说,空巢和独居老人身边没有孩子,越到了过节的时候越感到孤单,在这里包饺子、吃饺子,可以度过团圆的日子。当时,这个免费让很多人对饺子宴 “望而却步”。“他可能是卖东西的”“吃了就收你钱,不能上当”,质疑声随之而来。
    孙敬民没有理会这些声音,他一边继续动员村干部,一边又请来了秧歌队在饺子宴举办的地方表演。后来一传十、十传百,最后很多老人都来了。 (王成)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953