114岁寿星:坚持锻炼多用脑
青岛全搜索电子报   2018.09.26 星期三

    本报西安讯 “刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲? ”陕西省西安市现年114岁的老寿星黄纪明应邀唱了这一段耳熟能详的豫剧《花木兰》经典唱段《谁说女子不如男》,不仅有板有眼吐字清楚,而且抑扬顿挫很是好听,一大段唱词一个字也没唱错,让记者不由得连连称好!
    老寿星说,这些年来她也总结出了两条长寿之道,一个是坚持锻炼身体,另一个就是多用脑,精神上不能糊涂,锻炼上不能停歇。有了这两条,就一定能够健康长寿快乐生活。
    据老人的家人介绍,近年来由于天气变化无常,再加上老寿星年纪越来越大了,老寿星出去锻炼的次数少了一些,但每天在家里,她仍然不忘坚持锻炼身体,将两条腿轮流翘在床边进行压腿和拍打身体各部位,每次一练就是一个多小时,直到微微出汗了才坐下来休息一会。平时的饭量也一直挺大,胃口也好,早上一般要吃两个鸡蛋一根油条,除了正常吃午饭和晚饭之外,晚餐时还要喝一小杯酒。由于饭量好,身体一直也没有什么大的毛病,如今除了耳朵有点背之外,其他方面都挺好。 (吴宽宏)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953