这样的福利好 中秋节先敬老
青岛全搜索电子报   2018.09.24 星期一

    本报济南讯 临近中秋节,不少单位已经为员工们备上了一份节日福利。调查发现,多数单位的过节福利离不开 “老三样”——米、面、油。而在年轻员工居多的互联网企业,则更注重福利的“颜值”。除了福利本身注重创新外,发放方式也更加灵活,有单位甚至直接将福利寄送到员工父母手中。
    互联网公司重创意
    “公司准备了中秋福利礼包,包括8块新式风味的月饼,中秋玉盘、徽章和公仔。 ”在一家国内知名互联网公司任职的小琳说,每个瓷盘中都加入了AR动画,可以打开公司的APP扫描,就能看到一段中秋节应景的动画。这个礼包既有科技感,又很用心。济南高新区一家互联网公司在征得员工本人的同意后,直接把中秋福利寄给了员工们的父母。另外还附上一张写有总裁寄语的卡片,上面写着对员工老人的节日祝福。
    员工福利不超1600元
    今年6月,山东省总工会发布《山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》明确,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品,每位会员年度总额不超过1600元。对于多年来节日发放福利的变化,今年退休的韩瑞深有体会。韩瑞供职于一家大型国有企业,之前单位发福利都是“豪气满满”。“我记得2010年的中秋节,大概发了价值1500元的福利。 ”之后,随着相关规定的出台,韩瑞表示单位发放福利也大幅度缩水了。韩瑞说,有了标准之后就有了规矩,这对于单位、个人来说未尝不是一件好事,其实过节就是图个喜庆,具体发什么福利都是单位对员工的人文关怀。 (周国芳)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953