全球罹患癌症人数“迅速增长”
青岛全搜索电子报   2018.09.21 星期五

    本报专稿 外媒称,在一份新报告中,研究人员估计,全世界罹患癌症的人数在 “迅速增长”,仅2018年一年就将新增1810万个病例,死亡人数达960万。
    世界卫生组织国际癌症研究中心12日公布的这份报告说,到本世纪末,癌症将成为全球头号“杀手”,也是人类预期寿命延长的最大障碍。
    报告说,癌症病例数量增加有多重原因。全球人口在增长,而人更多意味着癌症也更多。人口也在老化,随着年龄的增长,患癌风险也在增加。这些数字之所以看起来更糟,还因为在许多国家,中风和心脏病导致的死亡人数都在下降。
    全球近半数新增癌症病例和超过半数的癌症死亡病例来自亚洲,亚洲人口占世界总人口的60%。报道称,肺癌、乳腺癌和结肠直肠癌是罹患人数最多的癌症。
    国际癌症研究中心主任克里斯托弗·怀尔德说:“最新数据表明,鉴于全球癌症人口令人担忧地增加,人们还有很多事情需要去做并且预防工作将发挥关键作用。”德国癌症研究中心的福尔克尔·阿恩特也强调了预防工作的重要性。他说:“德国癌症研究中心的最新评估显示,德国超过1/3的新增癌症病例是由可控风险因素造成的,是可以避免的。 ”

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953