为了千万齐鲁老人平安健康
青岛全搜索电子报   2018.09.21 星期五

    本报讯 9月20日上午,山东省实施“银龄安康工程”十周年经验交流会在中国人寿保险山东省分公司齐河培训基地召开。省老龄办主任丁希滨、一级巡视员钟永诚、副主任肖培树,中国人寿山东省分公司总经理魏成和等出席会议并为先进集体代表颁奖,全省17市老龄办主任、中国人寿保险山东各分公司负责人和部分基层单位代表参加会议。
    会上,与会代表观看了“银龄安康工程”十周年专题片,隆重表扬了为工程实施做出突出贡献的集体,部分先进集体代表作了交流发言,丁希滨与魏成和分别作了讲话。
    丁希滨在讲话中指出,山东是全国最早全面推行老年人意外伤害保险的省份,工程实施10年来,参保人数逐年递增,覆盖范围不断扩大,品牌影响持续提升,社会成效日益明显,为构建养老孝老敬老的社会环境发挥了积极作用。实施 “银龄安康工程”,有效减轻了群众负担,避免了老人因险致贫,防范化解了社会风险,增强了应对人口老龄化的能力。同时,“银龄安康工程”的实施彰显了企业的社会责任,促进了保险服务业的发展,是一项惠及各方、实实在在的民心工程。他强调,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神为指导,以改善老年民生、推动老龄事业发展为目标,认真贯彻中央和省有关要求部署,强化责任担当、谋篇布局、工作措施、检查督导和服务保障,精心谋划、勇于担当、开拓进取,在新起点上开创老龄工作新局面。
    据悉,截至今年6月末,全省累计投保老年人数达4867万人次,参保率达到45.4%,累计为34万老年人支付了超过6.8亿元的保险理赔金,有效发挥了商业保险在减轻政府压力、补偿家庭经济损失、提供民生保障等方面的功能。(通讯员 任修东)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953