10余辆大巴“浩荡”800位老人“赶会”
青岛全搜索电子报   2018.07.09 星期一

    7月7日上午7点30分,由“2018青岛财富管理金融服务博览会”组委会联合本报共同开通的 “财富直通车”在青岛市市北区辽阳西路准时发车,800余位老人乘坐10余辆大巴前往财博会主会场、即墨古城等地点,学习知识、参加活动、游览景点。本报记者随车前往,记录下这些中老年朋友们的幸福生活。
    快乐体验新科技
    当天早上7点整,已经有许多老人赶到了位于辽阳西路的集合地点,今年81岁的王女士便是其中之一,“前两年我只在新闻里听说过财博会,现在正好有机会去现场看看,而且我三十多年都没到过即墨了。 ”王女士说,她住在李沧区,当天早上便和邻居打车提前来到集合点,生怕耽误了行程。近一个半小时后,10余辆大巴车抵达了位于即墨区温泉镇的青岛国际展览中心,这里便是财博会的主会场。装修精美的展位、各式各样的活动、川流不息的人群……让老人们一下子来了精神。在一个展位中,72岁的张先生戴上了一副VR眼镜,在工作人员的讲解下学起了金融知识。“真是太神奇了,戴上眼镜后感觉像是到了一个新地方,原来现在有这么多理财的方法,真是要‘活到老学到老’啊。 ”张先生说。
书画家共绘十米长卷
    作为当天的重要活动之一,由本报联合老年生活报书画院、青岛市市北区老年大学等单位共同举办的“相约财博会 共绘上合美”书画笔会吸引了中老年人的驻足观看。众多书画家和老年大学学员以及参加活动的书画爱好者共同挥毫泼墨,创作出一幅幅精美的书画作品。
    活动现场,十几位书画名家共同创作的十米书画长卷吸引了大家的目光。这幅十米书画长卷以书法和绘画为主,题材新颖多样,既有传统的竹子、松柏、金鱼等绘画元素,又有 “财富普惠 金融民生”“不忘初心、牢记使命”等符合时代气息和活动主题的书法内容。据了解,这幅书画长卷在完成后将献给财博会组委会永久珍藏。
开心游古城体验文化之旅
    中午时分,老人们集体来到了即墨古城,一幢幢古色古香的建筑,一块块气宇非凡的牌坊,一条条历史悠久的街道让老人们流连忘返。站在古城内的老县衙门前,77岁的孙女士感慨万千。 “早就听说即墨历史悠久,站在这儿仿佛回到了1000多年前,那时肯定也很繁华,人来人往,感觉很神奇。”孙女士说,古城的美只有身临其境才能体会到。
    活动结束时,老人们纷纷为主办方竖起了大拇指,“希望以后能多举办这样的活动,既学习了知识,又交到了朋友,虽然我们年龄大了,但是心永远年轻。 ”记者 蒋南

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953