晒晒我的幸福晚年
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    我年逾古稀,是一名企业退休职工。
    新中国成立以来,尤其是改革开放以来,我家的生活也发生了巨大的变化。刚解放时,我家境贫寒,全家省吃俭用,过着节衣缩食日子。上世纪六十年代,我们经历了三年食不果腹的灾荒岁月。改革开放前,我和老伴上有老,下有小,还要供三个孩子上学,我们的工资又低,过的是紧日子。那时,我家的贵重物品是“三大件”:青岛金鹿牌自行车、上海牌手表和老伴用的一台缝纫机。
    改革开放后,我们家的生活发生了空前巨大的变化。我们企业退休职工的养老金已连续“十三连涨”。老伴高兴地说:现在的日子,真是天天在过年!
    我和老伴退休金比刚退休时翻了两番多,日子过得挺滋润。我的三个孩子都大学毕业,参加了工作,都有自己较宽敞的住房和轿车。三个小外孙和孙女正在上大学。我们家和孩子们都有超薄大屏幕电视、电脑和智能手机,家庭也实现了现代化。今天我们家的这几大件与改革开放前的“三大件”相比真有天壤之别!
    我生活提高,知足知福,心中充满了快乐,充满了感恩之心。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953