潍坊鹤祥安养中心入选全省首批医养结合示范单位
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    本报讯 省卫计委、省民政厅近期公布了全省首批15家医养结合示范单位,潍坊高新区鹤祥安养中心作为潍坊市唯一获批的养老机构入围。
    近年来,潍坊高新区社会事务局紧紧围绕党工委、管委会决策部署,积极顺应全区养老服务的社会需求,创新工作措施,加大工作力度,从政策扶持、软硬件环境、人才队伍及管理服务标准化建设等方面狠下功夫,不断加大养老机构“医养结合”推进力度,重点加强护理型养老床位建设,整合养老和医疗资源优势,建立起生活照料与康复关怀融为一体的新型养老服务模式。
    据了解,潍坊鹤祥安养中心在全省较早提出 “医养结合”的养老服务理念,2012年注册成立“潍坊鹤祥老年病护理院”,进一步满足老年人康复保健需求,较好地实现了医疗保健与养老服务的有效结合。 2016年又引入潍坊盛德呼吸内科医院,进一步整合养老和医疗资源,建立起生活照料与康复关怀融为一体的新型养老服务模式,为入住养老院的老年人提供及时便捷的医疗与康复服务,特别是最大程度满足高龄、失能、失智老年人的养老与医疗服务需求。目前潍坊鹤祥安养中心是《山东省医疗养老结合基本服务规范》起草单位,被省民政厅确定为“第一批民政标准化试点单位”,被中国福利和养老协会确定为“全国养老服务机构标准化试点单位”。
    (通讯员 刘亚楠)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953